[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
40 СОВЕТОВ МУСУЛЬМАНСКОМУ ДОМУ
DjannamДата: Пятница, 05.03.10, 20:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 49
Статус: Offline
Передается, что Посланник Аллаха (салаллаху алейхи уа салям) запретил отпускать одежду чрезмерно и запретил мужчине покрывать материей свой рот. (передал Абу Дауд, 643;Сахих аль-Джами, 6883. Он сказал, что этот хадис - хасан). В Авн аль-Мабуд (2/347) аль-Хаттаби сказал: "Ас-садль: отпускать одежду к низу чрезмерно". Передается в Маркат аль-Мафатин (2/236): "Ас-Садль полностью под запретом, потому что он имеет под собой выставление напоказ, а в молитве он тем более плох". Автор ан-Нихайи сказал: "Он означает облачение в платье, в котором руки остаются внутри, и поклоны, и простирания в этой одежде". Говорят, что так делали евреи. Также говорят, что ас-Садль означает одевание одежды через голову и плечи, и отпускание ее краев ниже нормы, так, что человек будет озабочен ее опрятностью, что снизит кушу', в отличие от одежды, которая надлежащим образом подпоясана и застегнута, которая не отвлекает молящегося и не наносит вред его кушу'. Такие виды одежд до сих пор встречаются в некоторых странах Африки и кое-где еще, и в некотором смысле, некоторые арабские одежды тоже отвлекают молящегося и занимают его их поправкой, затягиванием, если они ослабевают и т.д. Этого нужно избегать.
Причина, по которой нельзя покрывать рот материей, как объясняют ученые, в том, это мешает человеку читать Коран и правильно совершать суджуд. (Маркат аль-Мафатих, 2/236)


Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху; человека, сердце которого подвешено в мечетях; (тех двоих, которые) любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь (только) ради Него; мужчину, которого позвала (к себе пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: "Поистине, я боюсь Аллаха!"; того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего (Аль-Бухари; Муслим)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: