[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
40 СОВЕТОВ МУСУЛЬМАНСКОМУ ДОМУ
DjannamДата: Пятница, 05.03.10, 20:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 49
Статус: Offline
Удаление всего, что может отвлечь поклоняющегося.
Анас (радиаллаху анха) сказал: "У Айши были разукрашенные, разноцветные занавески, которыми она занавешивала внутренние покои дома. Пророк (салаллаху алейхи уа салям) сказал ей: "Убери их с моих глаз, потому что их украшения отвлекают меня, когда я молюсь". (передал аль-Бухари, Фатх аль-Бари, 10/391)
Рассказал Касим, что у Айши была разукрашенная ткань, которой она покрывала маленькую нишу (используемую для сна или хранения). Пророк (салаллаху алейхи уа салям) молился перед ней, и он сказал: "Убери ее с моих глаз, потому что ее украшения постоянно отвлекают меня, когда я молюсь". И она убрала ее и сделала из нее подушки". (передано Муслимом в его Сахихе, 3/1668)
Другим указанием этого, служит то, что когда Пророк (салаллаху алейхи уа салям) вошел в Ка'бу для молитвы, он увидел два бараньих рога. Когда он помолился, он сказал Усману аль-Хаджаби: "Я забыл сказать тебе покрыть рога, потому что не должно быть ничего, что бы отвлекало поклоняющегося". (передал Абу Дауд, 2030, Сахих аль-Джами, 2504) Это также включает избежание молитвы в местах, где проходят люди, или где много шума и голосов разговаривающих людей, или где они заняты разговорами, спорами и т.д., или где зрительные отвлечения.
Нужно также избегать по возможности молиться в местах, где сильно жарко или сильно холодно. Пророк (салаллаху алейхи уа салям) говорил нам откладывать молитву зухр в летнее время пока не проходило самое жаркое время дня. Ибн аль-Кайим сказал: "Молитва во время излишней жары мешает человеку иметь соответствующее кушу' и присутствие разума, и он совершает свою молитву рассеяно, поэтому Пророк мудро приказал откладывать молитву пока жар не уменьшится, для того чтобы они молились с присутствием разума и, таким образом, достигли целей молитвы, т.е. имели хушу' и обращение к Аллаху". (аль-Вабиль ас-Сайб, Дар аль-Байан,


Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху; человека, сердце которого подвешено в мечетях; (тех двоих, которые) любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь (только) ради Него; мужчину, которого позвала (к себе пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: "Поистине, я боюсь Аллаха!"; того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего (Аль-Бухари; Муслим)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: