Из-за того, что мы живём в преимущественно немусульманском обществе, среднее рабочее место полнится потенциально нежелательными ситуациями и, поэтому, женщину отговаривают от работы, если она замужем, имеет детей и доход её мужа достаточно обеспечивает их жизненные потребности. Если финансовое положение не вынуждает того, чтобы она работала, будет лучше для неё, её мужа и её детей, если она не будет работать вне дома. Работа, не меньшая, чем джихад.
Аллах, субханаху ва та`аля, говорит: «Зови (людей) к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ними тем, что лучше. Поистине, Господь твой – Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо. И если вы наказываете (врагов), то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны. Терпи же, ведь терпение – только с Аллахом, и не печалься за них, и не будь в стеснении от того, что они ухищряются. Поистине, Аллах – с теми, которые боятся (Его, исполняют свои обязанности перед Ним) и с теми, которые делают добро». (16:125-128).
Нелегко последовательно выполнять требования Аллаха. Эта жизнь полна препятствий, несправедливости и соблазнов. Мы имеем всё необходимое для преуспевания, мы должны наполнить свои сердца решимостью и жить ради соискания удовлетворения Аллаха, что превыше всего. Помните, всё, что мы переносим – это с соизволения Аллаха.
Ваше имущество и дети – только искушение, и у Аллаха великая награда». (64:15).
Он пообещал нам, что не возложит на нас тяготу, которая за пределами наших возможностей.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В День Суда, Аллах, Всевышний спросит: «Где те, кто любили ближнего своего ради Моего удовлетворения? В этот День, Я собираюсь приютить их в тени, приготовленной Мной. Сегодня, нет тени, кроме Моей тени». (Муслим).